Телефон доверия Минской ЦРКБ для пациентов, желающих сообщить информацию о фактах вымогательства и взяточничества со стороны медицинских работников 8-017-505-27-91
Стол справок: 8017-505-27-67       Горячая линия Минской ЦРКБ: 8017-505-17-54
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Lithuanian Polish Ukrainian

«Белорусская мозаика»

 

«Белорусская мозаика»

03 августа 2019

03 августа 2019 года для членов профсоюза в учреждении здравоохранения «Минская центральная районная больница» была организована экскурсия «Белорусская мозаика».

Тёплым солнечным днём 3 августа работники Минской центральной районной больницы  отправились в путешествие по Беларуси по маршруту «Залесье – Сморгонь – Солы – Островец -Гервяты».

В деревне ГервятыОстровецкого района Гродненской области сохранился один из самых знаменитых, популярных и уникальных храмов Беларуси. Речь идет о костеле Святой Троицы, построенном здесь в 1903 году. Троицкий костел в Гервятах – это одно из лучших воплощений неоготического стиля в архитектуре Беларуси.

Территория вокруг Троицкого костела представляет собой ландшафтный парк и сад со множеством редких декоративных ухоженных деревьев, кустов и цветов, собранных в живописные клумбы.

 

Усилить впечатления, вызванные великолепием храма, помог концерт органной музыки, который посетили участники экскурсии.


В деревне Солы Сморгонского района расположен один из самыхmz3 необычных и красивых костелов Беларуси – костел Пресвятой Девы Марии Розария. Снаружи он асимметричен и очень грациозен. Внутреннее убранство костёла обращает на себя внимание уникальными фресками.

Костёл Святого Михаила Архангела –  католический храм в городе Сморгонь Гродненской области. Он построен предположительно в 1606 – 1612 гг. как кальвинский сбор, является памятником архитектуры эпохи Ренессанса с элементами оборонительного зодчества. В годы Первой мировой войны этот храм был частично разрушен.

Музей-усадьба Огинских – памятник усадебно-парковой архитектуры XIX века, расположенный в агрогородке Залесье.

 

В ней МихалКалифас Огинский прожил более 20 лет и превратил свое имение в настоящий культурный центр, жизнь которого была насыщена музыкальными событиями. В Залесье МихалКалифас построил новый дворец в классическом стиле, разбил парк с оранжереей. Современники называли Залесье «Северными Афинами». Здесь часто бывали поэты и писатели, многочисленные музыканты и исполнители, а также ученые Виленского университета, почетным членом ученого совета которого был избран Огинский.

Усадьба встретила путешественников старинной липовой аллеей и ожиданием театрализованной экскурсии.

 

С интересом участники поездки слушали экскурсоводов, которые предстали перед ними в образах детей М.К.Огинского.

Чудесные впечатления оставила и прогулка по парку.

Целый день поездки пролетел как одно мгновение.
Благодарим всех участников экскурсии и готовимся к новым путешествиям.

 

Объявления

В пятницу 31.07.2020г. Экспресс-тесты

В пятницу 31.07.2020г. Экспресс-тесты для определения антител к SARS-CoV-2(иммунохромаграфический анализ) на платной основе проводится не будут. Забор крови будет осуществляется...

Платные экспресс-тесты SARS-CoV-2

В УЗ «Минская ЦРКБ» имеются в наличии экспресс-тесты для определения антител к SARS-CoV-2 (иммунохроматографический анализ) на платной основе. Стоимость для...

Изменения в работе водительской комиссии

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой водительская комиссия в УЗ «Минская ЦРКБ» с 13.07.2020 по 31.07.2020 будет проводиться только!!!...