Телефон доверия Минской ЦРКБ для пациентов, желающих сообщить информацию о фактах вымогательства и взяточничества со стороны медицинских работников 8-017-505-27-91
Стол справок: 8017 519-02-55       Горячая линия Минской ЦРКБ: 8017-505-17-54
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English German Lithuanian Polish Ukrainian

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1 Соглашение об обработке персональных данных (далее – «Соглашение») направлено на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает учреждение здравоохранения «Минская центральная районная клиническая больница» (далее – «Оператор»).

1.2 Соглашение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – «Закон») и иными законодательными актами Республики Беларусь.

1.3 Соглашение является общедоступным документом.

2. Сведения об Операторе

2.1 Оператор зарегистрирован Минским областным исполнительным комитетом 06.07.2020г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 600208266.

ул. Фрунзенская, 1, 223053, д. Боровляны, Минский район, Минская область, Республика Беларусь.

3. Цели обработки персональных данных

3.1 Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных (далее – «СПД») на законной и справедливой основе только для достижения поставленных целей.

3.2 Целями обработки персональных данных являются:

3.2.1 прием обращений и заявок от СПД;

3.2.2 предоставление ответа СПД на их обращения и заявки;

3.2.3 информирование СПД о новых услугах, специальных акциях, предложениях и т.д. и т.п.;

3.2.4 направление СПД документов в электронной форме;

3.2.5 оповещение СПД о изменениях в порядке оказания услуг Оператором.

4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие СПД

4.1 Оператор обрабатывает персональные данные СПД с их согласия, предоставляемого СПД и/или их законными представителями путем совершения конкретных действий на настоящем сайте «Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.» (далее – «Сайт»), в том числе, но не ограничиваясь, проставлением отметки о согласии, в соответствии с Соглашением.

4.2 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные СПД:

4.1.1 предоставляемые СПД данные в формах обратной связи («Вопрос - ответ»): ФИО пациента, электронный адрес.

4.1.2 данные, получаемые при доступе к сайту, включающие в себя сведения о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с сайтом, в т. ч. IP-адрес, файлы cookie.

5. Срок, на который дается согласие субъекта персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные СПД бессрочно, но не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

6. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие СПД, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных

6.1 Оператор обрабатывает персональные данные СПД в рамках правоотношений с ним в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

6.2 Действия по обработке персональных данных включают: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, предоставление, удаление персональных данных.

6.3 Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированными и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных СПД

7.1 Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.

8. Права СПД

8.1 СПД имеет право:

8.1.1 на запрос о предоставлении используемых Оператором его персональных данных;

8.1.2 на уточнение (изменение) его персональных данных, используемых Оператором в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными;

8.1.3 на отзыв данного им Оператору согласия на обработку его персональных данных;

8.1.4 на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

8.1.5 на обжалование действий или бездействия Оператора в соответствующий уполномоченный орган или в судебном порядке.

8.2 Для реализации своих прав и законных интересов СПД имеет право обращаться к Оператору в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

9. Заключительные положения

9.1 Соглашение и отношения между Оператор и СПД регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

9.2 Соглашение представляет собой публичную оферту, в соответствии с частью 2 статьи 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь. Факт проставления отметки о согласии на обработку персональных данных в соответствии с данным Соглашением СПД на Сайте является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения. Незнание положений Соглашения не освобождает СПД от ответственности за несоблюдение его условий.

9.3 Оператор оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять и (или) дополнять Соглашение в любое время без предварительного и (или) последующего уведомления Клиента. 

9.4 Настоящее Соглашение в отношении каждого из СПД вступает в силу с момента совершения СПД действий, указанных в пункте 9.2 Соглашения.

Объявления

О порядке проведения диспансеризации взрослого и детского населения

Уважаемые жители Минского района Информируем вас, что, в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.08.2022 N 83 "О порядке...

О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 года № 1650 «О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными...

Внесены изменения в тактику вакцинации против COVID-19

Внесены изменения в тактику вакцинации против COVID-19 Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.01.2023 № 57 «Об изменении...